Numero Verde

Eventi

Cannelloni di prosciutto cotto

Ingrendienti: 12 fettine di prosciutto cotto (circa 300 gr); 200 gr di emmenthal; 200 gr di carote; 1/2 vasetto di maionese; trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, timo); vino bianco secco; succo di limone; olio extra vergine di olive; sale e pepe in grani.

20'
durata

Per 4 persone

Grattugiate a filetti (julienne) 100 gr di carote e tutto l’emmenthal. Mescolate insieme i due ingredienti e conditeli con sale, pepe macinato, un filo d’olio extra vergine d’oliva, quindi distribuiteli sulle fettine di prosciutto cotto e arrotolatele formando dei cannelloni. Aggiungete alla maionese mezzo cucchiaio di trito aromatico quindi stemperatela con un cucchiaio di vino, uno di acqua fredda e poche gocce di succo di limone, ottenendo una salsina semi densa che verserete sui cannelloni e guarnite il piatto con qualche filo di carota rimasto.