- Focaccia alla rucola
- Polpette di verza
- Fusi di pollo al forno
- Antipasto d’estate
- Spaghetti con uova, uvetta e pancetta
- Baguette superfarcita
- Piatto freddo
- Tronchetti al cotto
- Bruschette alla cipolla
- Spiedini di prosciutto e fichi
- Fagottini di bresaola
- Cannelloni di prosciutto cotto
- Turbantini di speck
- Tagliatelle saporite
- Zampone con zabaione
Spiedini di prosciutto e fichi
Ingrendienti: 2 fette di prosciutto crudo ; 4 fichi; 300gr di scamorza affumicata; 2vasetti di yogurt; uno spicchio d'aglio; un mazzetto composto da erba cipollina prezzemolo e basilico; sale e pepe.
20'
durata
Per 2 persone
Sbucciate i fichi e divideteli ognuno in quattro spicchi. Tagliate la scamorza a cubetti. Arrotolate su sé stesse le fette di prosciutto. Tritate finemente le erbe e mescolate il trito allo yogurt. Infilate il prosciutto, i fichi e la scamorza sugli spiedini alternandoli tra di loro. Servite gli spiedino con la crema di yogurt alle erbe.